Esta receta de Mel i mató o Miel y Mató nos la manda nuestra amiga Montserrat Puyol y nos comenta que quizás sea el postre más popular en Cataluña.
Es muy sencillo y ella nos lo explica en 6 pasos, espero que os guste y os animéis a prepararlo.
A mí me recuerda mucho a la cuajada con miel, un postre también muy típico del País Vasco.
Maribel
4 Personas
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
El cuajo se diluye en un poco de agua.
La leche se pone en un cazo al fuego y se lleva a ebullición.
Se cogen 4 cucharadas del cuajo y se mezclan con la leche. Se remueve bien.
Se cuela la leche con un colador muy fino, sobre un recipiente. El queso es lo que queda en el colador después de colarlo.
Se coloca en una cazuelita o en una jarrita de boca ancha de barro y se guarda en la nevera hasta el momento de consumirlo.
En el momento de sacarlo a la mesa, se saca en el mismo cuenco y otro cuenquito con la miel, que cada uno se pondrá a su gusto; o se le da un poco la forma que uno quiere sobre un plato y se le echa la miel por encima.