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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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MEL I MATÓ

 
Esta receta de Mel i mató o  Miel y Mató nos la manda nuestra amiga Montserrat Puyol y nos comenta que quizás sea el postre más popular en Cataluña. 
Es muy sencillo y ella nos lo explica en 6 pasos, espero que os guste y os animéis a prepararlo.
A mí me recuerda mucho a la cuajada con miel, un postre también muy típico del País Vasco.

Maribel

Mel i Mató

4 Personas

INGREDIENTES:
  • 1 litro de leche de vaca.
  • 10 gr. de cuajo en polvo
  • 1 tarro de miel
INGREDIENTES:

El cuajo se diluye en un poco de agua.

La leche se pone en un cazo al fuego y se lleva a ebullición.

Se cogen 4 cucharadas del cuajo y se mezclan con la leche. Se remueve bien.

Se cuela la leche con un colador muy fino, sobre un recipiente. El queso es lo que queda en el colador después de colarlo.

Se coloca en una cazuelita o en una jarrita de boca ancha de barro y se guarda en la nevera hasta el momento de consumirlo.

En el momento de sacarlo a la mesa, se saca en el mismo cuenco y otro cuenquito con la miel, que cada uno se pondrá a su gusto; o se le da un poco la forma que uno quiere sobre un plato y se le echa la miel por encima.