CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





TARTA DE REQUESÓN Y FRESA

 

TARTA DE REQUESÓN Y FRESAS
 

INGREDIENTES:

  • 50 gr. galletas maría
  • el zumo colado de 2 limones
  • 4 cucharadas leche condensada
  • 1 yogur sabor a fresa
  • 1 paquete gelatina de fresa
  • 100 gr. azúcar
  • 400 gr. requesón
  • 2 cucharada piel de limón rallada
  • 50 gr. azúcar
  • 75 gr. margarina
  • 100 gr. fresas
PREPARACIÓN:

Mezclamos las galletas mezclándolas con la margarina, el azúcar y la piel del limón rallada, forramos con esta mezcla la base de un molde y reservamos. Picamos 100 gr. de fresas y las echamos sobre la base de las galletas, hacemos el relleno en la batidora añadiendo a ésta el requesón, el yogur,el azúcar y la leche condensada, lo batimos bien. 

Calentamos el zumo de limón y disolvemos en ese zumo la gelatina incorporándola al batido y mezclándolo todo muy bien, vertamos el relleno en el molde y lo dejamos en el frigorífico por lo menos tres horas (hasta que cuaje).

Podemos dejarla así o podemos adornarla con fresas, bien enteras o cortadas a la mitad.