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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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SOPLILLOS DE LA ALPUJARRA

 
Otra maravillosa receta de nuestra amiga Asunción García. A la que quiero repetir mis gracias otra vez más.

Maribel
 
 SOPLILLOS DE LA ALPUJARRA

INGREDIENTES:
 
  • 4 claras de huevo L
  • 10 gr de azúcar glas
  • 110 GR. de almendras
  • ralladura de un limón
PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 100º. Se pelan las almendras con agua hirviendo, cuando están secas se parten en trozos largos y se tuestan. una vez tostadas las almendras las machacamos en un mortero para dejarlas al tamaño de piñones aproximadamente.

En un recipiente se echan las claras de huevo y añadimos poco a poco el azúcar tamizado sin parar de batir, (con batidora eléctrica mejor).

Una vez tenemos el merengue consistente, echamos la ralladura de limón, mezclando suavemente con una espátula, y por último las almendras también suavemente con la espátula de forma envolvente para que el merengue no baje. 

Con esta pasta se van haciendo montoncitos con aspecto de unas cucharadas grandes de masa, dejándoles una separación adecuada, en concreto, de unos 4 a 6 centímetros.

Horneamos a 100º C. durante una hora y media aproximadamente, pero depende mucho del horno y del tamaño de los soplillos, si son muy grandes pueden tardar dos horas, el truco para saber que están hechos es mirar cuándo empiezan a rajarse y se ven secos.

Al sacar del horno dejamos enfriar sobre una rejilla.

CONSEJO:

Con las yemas podemos hacer otro postre que tenga como componente las yemas en lugar de las claras, cómo por ejemplo los almendrados, yo suelo hacer los dos el mismo día.

Los almendrados tienen la misma receta y la misma preparación que los soplillos pero en lugar de claras se les pone yema.