CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





SOPA DE MARISCO

 


SOPA DE MARISCO

INGREDIENTES:
 
  • 1 brick de caldo de pescado
  • 300 gr. de almejas o chirlas
  • 1 ramita de perejil
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 sepias frescas limpias
  • 1 filete de merluza sin piel
  • 250 gr. de mejillones de roca
  • 1 bote de sofrito de tomate 
  • 1/2 bote de tomate frito 
  • 1 ajo
  • 4 langostinos
  • colorante (opcional)
  • 1 puñado de arroz
 
PREPARACIÓN:

Ponemos una cacerola con el aceite al fuego y rehogamos la cebolla.

Cortamos las sepias a tiras no muy grandes y las freímos junto con la cebolla durante unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando.

Lavamos bien las almejas y limpiamos los mejillones para que no tenga hebras, los añadimos a la cacerola y tapamos, removemos de vez en cuando y añadimos los langostinos.

Una vez se han abierto las almejas y mejillones, añadimos el tomate frito, y removemos.

Cubrimos con el caldo de pescado y añadimos el filete de merluza troceado.

En un mortero picamos el ajo con el perejil y lo añadimos a la cacerola.

Echamos un puñado de arroz y cuando el arroz esté listo ya podemos servir la sopa de marisco.