Que tal una tostadas con mermelada de mora. Ayer mi marido y yo fuimos a ver un almacén de patatas y cebollas, y nos encontramos con unas zarzas de mora tremendas con unas moras gordas y hermosas que estaban diciendo cogerme, así que sacamos una bolsa del coche y en poco tiempo cogimos 1.500 kg.
Cuando llegue a casa me puse a hacer la mermelada, pues como me gusta tanto tenía ganas de probarla. Ha quedado estupenda, aquí os dejo la receta, espero que os guste.
Maribel
INGREDIENTES:
- 1 1/5 kg. de moras
- 1 kg. de azúcar
- 150 ml. de agua
PREPARACIÓN:
Metemos las moras en un bol lleno de agua y dejamos que esta corra para retirar todas las impurezas.
Una vez bien limpias las moras las escurrimos y pesamos. Por 1 1/2 kilo yo he utilizado 1 kilo de azúcar, me gusta la mermelada un poco dulce, pero se puede utilizar un poco menos o un poco más según gustos.
En una cazuela antiadherente ponemos el agua con las moras y el azúcar, ponemos a hervir primero a fuego fuerte, cuando comiencen a hervir, cosa que pasará a los 10 minutos más o menos, entonces bajamos el fuego a la mitad y dejamos hervir durante 1 hora, siempre revolviendo de vez en cuando.
Una ver que pase este tiempo pasamos por el pasapurés, como dejará pasar alguna pepita, entonces pasamos por el chino, para que quede estupenda, sin ninguna pepita.
Dejamos enfriar un poco y metemos en tarros bien limpios. Las tapas de los tarros las ponemos a hervir en agua limpia.
Cerramos los tarros y los ponemos boca abajo para comprobar que no pierden y están bien cerrados. Si comprobamos que no pierden, los metemos en la olla, cubrimos de agua caliente.
Cerramos la olla y dejamos que suba la válvula, bajamos el fuego y dejamos cocer 15 minutos, apagamos y dejamos que se enfríen, al sacar volver a poner boca abajo para comprobar que no se han abierto los tarros.
Y a disfrutar de una mermelada suave y exquisita.