CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





MERMELADA DE MORA


Que tal una tostadas con mermelada de mora. Ayer mi marido y yo fuimos a ver un almacén de patatas y cebollas, y nos encontramos con unas zarzas de mora tremendas con unas moras gordas y hermosas que estaban diciendo cogerme, así que sacamos una bolsa del coche y en poco tiempo cogimos 1.500 kg.
Cuando llegue a casa me puse a hacer la mermelada, pues como me gusta tanto tenía ganas de probarla. Ha quedado estupenda, aquí os dejo la receta, espero que os guste.

Maribel

DSCI25701

INGREDIENTES:
  • 1 1/5 kg. de moras
  • 1 kg. de azúcar
  • 150 ml. de agua

PREPARACIÓN:


DSCI2562  DSCI2565

Metemos las moras  en un bol lleno de agua y dejamos que esta corra para retirar todas las impurezas.

Una vez bien limpias las moras las escurrimos y pesamos. Por 1 1/2 kilo yo he utilizado 1 kilo de azúcar, me gusta la mermelada un poco dulce, pero se puede utilizar un poco menos o un poco más según gustos.

DSCI2566  DSCI2567

En una cazuela antiadherente ponemos el agua con las moras y el azúcar, ponemos a hervir primero a fuego fuerte, cuando comiencen a hervir, cosa que pasará a los 10 minutos más o menos, entonces bajamos el fuego a la mitad y dejamos hervir durante 1 hora, siempre revolviendo de vez en cuando.

Una ver que pase este tiempo pasamos por el pasapurés, como dejará pasar alguna pepita, entonces pasamos por el chino, para que quede estupenda, sin ninguna pepita.

Dejamos enfriar un poco y metemos en tarros bien limpios. Las tapas de los tarros las ponemos a hervir en agua limpia.

DSCI2573 DSCI2575
Cerramos los tarros y los ponemos boca abajo para comprobar que no pierden y están bien cerrados. Si comprobamos que no pierden, los metemos en la olla, cubrimos de agua caliente.

DSCI2577 DSCI2578

Cerramos la olla y dejamos que suba la válvula, bajamos el fuego  y dejamos cocer 15 minutos, apagamos y dejamos que se enfríen, al sacar volver a poner boca abajo para comprobar que no se han abierto los tarros.

DSCI258022 tarros de mermelada de mora 
 
Y a disfrutar de una mermelada suave y exquisita.

DSCI256811