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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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TARTA DE NATA Y QUESO

 

PUBLICADA POR GALLINA BLANCA

tarta de queso y nata

INGREDIENTES:
  • 200 gr de harina
  • 500 gr de requesón
  • 500 ml de nata liquida
  • 10 hojas de gelatina
  • 4 yemas de huevos
  • la ralladura de un limón
  • 1 pizca de sal fina
  • 200 gr de azúcar
  • 250 ml de leche
PARA LA CREMA:
  • ralladura de un limón
  • 1 pizca de sal fina
  • 1 yema de huevo
  • 70gr
  • azúcar
  • 120 gr de mantequilla
  • 150 gr de azúcar glas 

PREPARACIÓN:


En un bol tamizamos la harina y le repartimos por encima la mantequilla (semiblanda) cortada en cubitos. 

Hacemos un hueco en el centro de la mezcla anterior y echamos en él el huevo, el azúcar y la ralladura del limón. Empezando desde en centro hacia afuera vamos mezclando bien todos los ingredientes hasta conseguir una masa dúctil. 

Formar una bola con la masa quebrada, la envolvemos en papel film y la ponemos en la nevera durante 2 horas. Calentamos el horno a 190º. Dividimos la masa en dos y la extendemos sobre una superficie enharinada hasta formar dos círculos de 26 cm. de diámetro cada uno. Los ponemos en la bandeja del horno, a altura media y lo dejamos cocinar entre 8a 10 minutos, hasta que tomen un color tostado claro. Una vez estén hechos los sacamos del horno y los ponemos sobre una rejilla para que se enfríen. Una de las bases, aún caliente, la cortamos en 12 porciones. Lo dejamos enfriar.

Para hacer la crema, cogemos un cazo y vertemos la leche para llevarla a ebullición, sin dejar de remover, junto con la ralladura del limón, las yemas y la sal. Hidratamos la gelatina. Una vez la crema vaya adquiriendo cierta textura y llegue a hervir, la retiramos del fuego y le incorporamos la gelatina escurrida. Dejamos enfriar la mezcla. Montamos la nata y la reservamos. Cuando la mezcla de huevo empiece a cuajar y esté fría, le añadimos el requesón y la nata, con movimientos envolventes para incorporar bien todos los ingredientes.

Para el montaje de la tarta, cogemos la base entera y la ponemos en el fondo de un molde desmontable, forramos los bordes del molde, con papel vegetal. Echamos la crema de requesón sobre la base y alisamos la superficie. Lo dejamos en el frigorífico para que endurezca la crema. Por último des-moldamos la tarta y retiramos el papel vegetal, colocamos la otra base que habíamos dividido y espolvoreamos con azúcar glasé.