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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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TARTA DE CAFÉ


TARTA DE CAFE

INGREDIENTES PARA LA MASA:
  • 14 galletas tipo Granola (gruesas)
  • 70 gr. de margarina vegetal ( si se puede no hidrogenada )

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
  • 1 sobre de 4 unidades de flan
  • 125 ml. de café
  • la raspadura de una vaina de vainilla
  • 300 ml. de nata de soja para montar
  • 70 ml. de sirope de ágave
  • 1 sobre (4 gR. ) de pronagar ( agar agar en polvo )
  • 125 ml. de agua
  • opcional  licor de avellana
PARA LA COBERTURA:
  • 1 cajita de nata para montar 
  • chocolate negro rallado
PREPARACIÓN:


Preparamos la masa mezclando en la picadora las galletas desmenuzadas con la margarina hasta obtener una mezcla homogénea.

Forramos con film transparente el molde elegido, al no ser una tarta horneada el film facilita el desmoldado, extendemos la masa de galletas cubriendo con ella toda la base y los laterales del molde.

Calentamos en un cazo el sobre de flan con la nata y el café y dejamos hervir unos minutos removiendo con frecuencia hasta que la mezcla espese .

En un cazo calentamos el agua con el agar y dejamos hervir 5-6 segundos, vertemos el agar sobre el cazo con el flan y batimos con la batidora .

Agregamos el sirope de agave, la vainilla y si lo deseamos el licor de avellanas y volvemos a batir .

Vertemos la mezcla sobre la base de galletas, decoramos con la nata montada y espolvoreamos el chocolate rallado, reservamos en el frigorífico mínimo 1 hora para que cuaje y se enfríe antes de servir.