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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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HELADO DE MANDARINA


HELADO DE MANDARINA
6 unidades
6 Personas

INGREDIENTES:
  • 6 mandarinas
  • 100 gr. de terrones de azúcar
  • 250 gr. de nata (35% M.G.), montada a punto de nieve
  • 3 cucharadas de agua 
PREPARACIÓN:

Frotamos los terrones con las mandarinas, para que el azúcar tome el sabor de éstas.

Cortamos la parte superior de las mandarinas y vaciamos, con la ayuda de una cuchara, la pulpa. La parte inferior servirá de cuenco para servir el helado.

Licuamos la pulpa de las mandarina y vertemos el jugo sobre los terrones de azúcar, agregando también el agua.
Hervimos durante 8-10 minutos, hasta conseguir un almíbar líquido, si este almíbar espesa mucho no se podrá mezclar bien. Dejamos enfriar.

Mezclamos el almíbar con la nata montada con  movimientos envolventes, y a poder ser con una espátula de silicona.
Poner en el congelador durante 30 minutos. Pasado este tiempo sacamos la crema del congelador y volvemos a batirla, y otra vez al congelador, repetimos esta operación a los 30 minutos.  Rellenamos los cuencos de las mandarina y ponemos a congelar.