INGREDIENTES:
- 320 gr. de solomillo de ternera
- 20 gr. de cebolleta
- 30 gr. de alcaparras
- 30 gr. de pepinillos encurtidos
- 2 cucharadas de mostaza
- 2 cucharadas de kétchup
- 1 cucharadita de salsa Perrins
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- una pizca de sal
- una pizca de pimienta negra
- 5 gotas de tabasco
- 4 yemas de huevo
- 10 tostadas de pan
PREPARACIÓN:
Picamos la carne muy fina con ayuda de un buen cuchillo, quitamos con cuidado la grasa y todas las telillas que pueda tener, se trata de dejar la carne solamente.
Picamos también muy fino la cebolleta, las alcaparras y los pepinillos, mezclalos con la carne.
Añadimos la mostaza, el kétchup, la salsa Perrins, el aceite de oliva, la sal, la pimienta y el tabasco y mezclamos hasta que quede homogéneo.
Ponemos en los platos el steak tartar, dando una forma redonda, hacemos un pequeño hueco en el centro de la carne e introducimos en él una yema de huevo cruda.
Acompañamos con las tostadas de pan.