CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





MOUSSE DE HIGOS

 

PUBLICADO POR GALLINA BLANCA

Receta de Mousse de higos

INGREDIENTES:
  • 2 hojas  de gelatina
  • 200 ml.  de nata para montar
  • 8  higos frescos
  • 2 cucharadas  de azúcar
  • 2  claras de huevo
  • 1 pizca  de cacao en polvo

 
Llena un bol con agua fría y pon en remojo en él las hojas de gelatina durante 10 minPela los higosMezcla la pasta de higos con la gelatina
 
Llenamos un bol con agua fría y ponemos en remojo en él las hojas de gelatina. Calentamos 30 ml. de nata para montar en el microondas y añadimos la gelatina remojada para que se funda.

Pelamos los higos y reservamos dos de ellos para decorar, trituramos la carne de los demás.

Montamos los 170 ml. de nata restantes con la mitad del azúcar. Mezclamos las claras a punto de nieve con el resto del azúcar.

Mezclamos la pasta de higos con la gelatina, añadimos las claras montadas y removemos con cuidado y luego añadimos la nata montada, batimos el conjunto suavemente.

Vertemos la mousse de higos en las copas y las dejamos en la nevera durante 3 horas mínimo.

Servimos las copas con un poco de cacao espolvoreado por encima y decorado con una rodaja de higo fresco y unas hojas de menta.