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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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FLAN DE QUESO FRESCO

 

flan de queso fresco

INGREDIENTES:


  • 250 ml. de leche
  • 100 gr. de frambuesas
  • 100 ml. de agua
  • 100 gr. de azúcar
PARA EL JARABE
 
  • 80 gr. de azúcar para hacer el caramelo
  • 40 gr. de queso Idiazábal rallado sin corteza
  • 160 gr. de queso fresco tipo Philadelphia
  • 1 yema
  • 1 huevo
  • 80 ml. de nata
  • 8 hojas de menta fresca
PREPARACIÓN:

Hacemos el caramelo con 80 gr. de azúcar, poniéndolo en una sartén a fuego muy suave para que vaya caramelizando. Si lo deseamos podemos añadir un chorrito de agua para que caramelice antes.

Una vez que el caramelo esté hecho lo vertemos en el fondo de 8 flaneras. Trituramos el resto de los ingredientes y repartimos la pasta dentro de las flaneras. Cocemos en el horno al baño maría durante 40 min a 90º C. Comprobamos con una aguja si está terminado.

PARA EL JARABE:

Mezclamos a partes iguales de azúcar, agua y frambuesas. Hervimos durante 1 minuto. Pasamos por la batidora y colamos.

Desmoldamos el flan en el plato y decoramos con frambuesas, hojas pequeñas de menta y el jarabe de frambuesa.