CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





QUICHE LORRAINE DE ESPINACAS Y MORCILLA



QUICE DE ESPINACAS

INGREDIENTES:
  • 1 lámina de pasta quebrada
  • 1/2 kilo de espinacas congeladas
  • 1/2 tarrina de queso de untar
  • 4 lonchas de jamón york
  • 20 gr. de nueces
  • 2 yemas de huevo
  • 2 trozos de morcilla
  • 1 pastilla de caldo de verduras
PREPARACIÓN:

Cogemos un recipiente apto para horno, le colocamos encima la lámina de la masa para que sobresalgan los bordes un poco, pinchamos con un tenedor la base para que no suba al hornear, y la metemos al horno precalentado a 180ºC. durante 15 minutos.

Una vez horneada, pintamos toda la tartaleta con huevo batido y volvemos a hornear 5 minutos más, así conseguiremos que no absorba la humedad del relleno.


En un cazo ponemos agua con la pastilla de caldo a hervir, cuando rompa el hervor añadimos  las espinacas y dejamos cocer 5 minutos.

Una vez escurridas las mezclamos en un bol con el jamón cortado en trocitos finos, las nueces picadas, la morcilla desmigada y el queso de untar.

Después añadimos la mezcla al recipiente que teníamos preparado junto con la pasta brise.

Metemos en el horno a 200º C. durante media hora. Dejamos enfriar a temperatura ambiente un poco antes de servir, pues como ya os he dicho en otras ocasiones sabe mejor templada.