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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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QUESILLO DE LECHE

 

QUESILLO DE LECHE

2 Personas

INGREDIENTES:
  • 2 tazas de agua
  • 2 tazas de leche en polvo
  • 1 taza de azúcar
  • 6 huevos completos
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de fécula de maíz (maicena)
  • ron, whisky o brandy al gusto
  • vainilla al gusto
  • 1/2 taza de azúcar para caramelizar el molde
PREPARACIÓN: 

Incorporamos a la batidora todos los ingredientes menos la 1/2 taza de azúcar y batimos durante 1 minuto, apagamos y dejamos reposar la mezcla.


En un recipiente o molde colocamos la 1/2 taza de azúcar con 50 cl. de agua, cocinamos a fuego lento hasta que la mezcla se convierta en un caramelo. Añadimos la mezcla anterior y cocinamos a fuego moderado durante 60 minutos al baño María en el horno a 150ºC.

Pasado este tiempo dejamos enfriar y cuando esté bastante templado metemos a enfriar en el frigorífico.