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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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POLLO ASADO AL LIMÓN SOBRE CAMA DE PATATAS PANADERA


Siento mucho tener que poner esta fotografía, pero se me olvido hacerla cuando saque el pollo del horno antes de llevarlo a la mesa y este es el único trozo que ha quedado.

Maribel

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INGREDIENTES:

  • 1 pollo
  • 1 limón
  • 1 kilo de patatas
  • 1/2 de vaso de vino blanco
  • agua
  • 1 chorrito de vinagre blanco
  • 3 ajos
  • 1 cucharadita de perejil
  • aceite
  • sal
PREPARACIÓN:

Pelamos y cortamos en rodajas las patatas, las dejamos en agua, pelamos los ajos y los machacamos en el mortero con la sal y el perejil.

Colocamos las patatas en un fuente de horno las salamos y las cubrimos con el agua.
  
Una vez limpio el pollo lo salamos por la superficie, añadimos 2 cucharadas de aceite y le introducimos el limón dentro, lo colocamos sobre una fuente con rejilla para que el pollo pueda hacerse por todas partes,  con la parte de la pechuga hacía arriba, metemos las dos fuentes en el horno, la de las patatas se coloca en la base del horno y la del pollo en el centro, añadimos sobre el pollo un chorro de aceite, metemos en el horno a 150º C.

Cuando veamos que el pollo va cogiendo un poco de color lo sacamos del horno y le damos la vuelta, esta vez con la pechuga contra la rejilla, volvemos a meter en el horno.

Cuando vuelva a coger color sacamos las dos fuentes del horno y ponemos el pollo sobre las patatas, añadimos el majado, el vino blanco y el vinagre, si fuese necesario añadimos un poco de agua, dejamos cocinar hasta que comprobemos que está hecho por dentro, para ello hacemos un corte profundo en la pechuga, si está hecho apagamos el fuego y si no es así dejamos un poco más. 

De vez en cuando regamos el pollo con el caldo que haya soltado.