CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





COSTILLAR DE CERDO A LA MIEL

 
COSTILLAR A LA MIEL
 
INGREDIENTES:
 
  • costillar de cerdo
  • 3 cucharadas de miel
  • manzana  verde
  • hierbas aromáticas
  • pimienta negra
  • pimienta rosa
  • pimienta blanca
  • agua o Brandy
  • zumo de limón
  • romero
  • tomillo
  • orégano
PREPARACIÓN:

Preparamos una mezcla con las hierbas aromáticas y las pimientas con el zumo de limón, aceite de oliva, y sal, metemos el costillar en un recipiente y añadimos el adobo por encima, metemos en el frigorífico y lo dejamos toda la noche.

Al día siguiente colocamos el costilla en una fuente de horno, ponemos éste a 180º C. dejamos hornear hasta que veamos que comienza a dorarse, damos la vuelta al costillar y dejamos otro rato a dorarse por la otra parte.

Cuando esté doradito por las dos partes y veamos que por los laterales los huesos se salen de la carne,sacamos el costillar y todo el jugo que tenga y reservamos. Pelamos y cortamos las manzanas en rodajas gorditas, las doramos con mantequilla en una sartén y las colocamos en el fondo de la fuente, encima ponemos el costillar y untamos bien con la miel mezclada con 1 cucharada de agua, añadimos el jugo que habíamos reservado, volvemos a meter en el horno 5 minutos más.