RECETA PUBLICADA POR GALLINA BLANCA
INGREDIENTES:
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1 chorizo fresco (150 gr.)
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4 patatas grandes
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1 cebolla
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1 pimiento verde
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1 guindilla
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1 pimiento choricero
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1 diente de ajo
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1 hoja de laurel
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1 pastilla de caldo concentrado
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40 cl. de agua
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3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
PREPARACIÓN:
Lavamos las patatas, las pelamos y cortamos escachándolas. Lavamos y descorazonamos los pimientos verdes y limpiamos la cebolla. Luego, corta ambos en dados pequeños y laminamos el diente de ajo.
Vertemos el aceite en una cazuela y añadimos el ajo, cuando esté dorado, incorporamos la cebolla y el pimiento y sofreímos a fuego medio. A continuación cortamos el chorizo en rodajas y lo añadimos al sofrito.
Añadimos las patatas, el pimiento choricero y la hoja de laurel, hasta que el sofrito presente un color rojizo.
Vamos removiendo para que se impregnen los sabores.
Cubrimos con agua, añadimos la pastilla de caldo concentrado desmenuzada y llevamos rápidamente a ebullición.
Bajamos el fuego y mantenemos la cocción a fuego medio hasta que las patatas estén hechas.
Retiramos el pimiento choricero, raspamos la pulpa y la incorporamos a la cazuela antes de servir.