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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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PATATAS A LA RIOJANA

 

RECETA PUBLICADA POR GALLINA BLANCA

Receta de Patatas a la riojana



INGREDIENTES:
 
  • 1 chorizo fresco  (150 gr.)
  • 4 patatas grandes
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 guindilla
  • 1 pimiento choricero
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pastilla de caldo concentrado
  • 40 cl. de agua
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
 
PREPARACIÓN: 

Lavamos las patatas, las pelamos y cortamos escachándolas. Lavamos y descorazonamos los pimientos verdes y limpiamos la cebolla. Luego, corta ambos en dados pequeños y laminamos el diente de ajo.

Vertemos el aceite en una cazuela y añadimos el ajo, cuando esté dorado, incorporamos la cebolla y el pimiento y sofreímos a fuego medio. A continuación cortamos el chorizo en rodajas y lo añadimos al sofrito. 

Añadimos las patatas, el pimiento choricero y la hoja de laurel, hasta que el sofrito presente un color rojizo. 

Vamos removiendo para que se impregnen los sabores.

Cubrimos con agua, añadimos la pastilla de caldo concentrado desmenuzada y llevamos  rápidamente a ebullición.

Bajamos el fuego y mantenemos la cocción a fuego medio hasta que las patatas estén hechas.

Retiramos el pimiento choricero, raspamos la pulpa y la incorporamos a la cazuela antes de servir.