INGREDIENTES:
- 500 g de lomo de atún sin piel
- 400 g de patatas
- 2 pimientos verdes
- 2 pimientos choriceros
- 2 tomates
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- 10 ml. de aceite de oliva virgen
- sal al gusto
- 1 hoja de laurel
- 1 pastilla de caldo de pescado y marisco
- 1 litro de agua de agua
PREPARACIÓN:
Ponemos los pimientos choriceros en remojo. Calentamos el aceite en una cazuela honda y añadimos la cebolla y los ajos previamente pelados y picados.
Cuando estén dorados incorporamos los pimientos verdes cortados en tiras, deja rehogar 5 minutos.
A continuación agregamos los tomates rallados y la pulpa del pimiento choricero al sofrito y removemos suavemente.
Pelamos las patatas y la troceamos en dados grandes, las incorporamos al sofrito y cubrimos con el agua, añadimos el laurel y la pastilla de caldo de pescado desmenuzada y dejamos cocer a fuego lento unos 15 minutos.
Mientras se cuece el resto, troceamos el atún y salamos ligeramente lo ponemos en la cazuela, cuando falten 5 minutos para que termine la cocción de las patatas, apaga el fuego y rectificamos de sal. Como todos los guisos está mejor reposado, así que dejamos reposar 5 minutos.