CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





GUISO DE ATÚN

 

 

GUISADO DE ATÚN

 

INGREDIENTES:

  • 500 g de lomo de atún sin piel
  • 400 g de patatas
  • 2 pimientos verdes
  • 2 pimientos choriceros
  • 2 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande 
  • 10 ml. de aceite de oliva virgen
  • sal al gusto
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pastilla de caldo de pescado y marisco
  • 1 litro de agua de agua

PREPARACIÓN:

Ponemos  los pimientos choriceros en remojo. Calentamos el aceite en una cazuela honda y añadimos la cebolla y los ajos previamente pelados y picados.

Cuando estén dorados incorporamos los pimientos verdes cortados en tiras, deja rehogar 5 minutos.

A continuación agregamos los tomates rallados y la pulpa del pimiento choricero al sofrito y removemos suavemente.

Pelamos las patatas y la troceamos en dados grandes, las incorporamos al sofrito y cubrimos  con el agua, añadimos el laurel y la pastilla de caldo de pescado  desmenuzada y dejamos cocer a fuego lento unos 15 minutos.

Mientras se cuece el resto, troceamos el atún y salamos ligeramente lo ponemos  en la cazuela, cuando falten 5 minutos para que termine la cocción de las patatas,  apaga el fuego y rectificamos de sal. Como todos los guisos está mejor reposado, así que dejamos reposar 5 minutos.