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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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PATATAS GRATINADAS

 

PATATAS GRATINADAS

INGREDIENTES:
 
  • 400 gr. de patatas peladas
  • 200 ml. de leche entera
  • 200 gr. de nata para montar (35 % de materia grasa)
  • 55 gr. de mantequilla
  • un poco de vinagre
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de ajo seco
  • 1 pizca de perejil seco
  • 1 cucharada de pimienta blanca
  • 100 gr. de queso gruyer rallado
PREPARACIÓN:

En una cazuela ponemos las patatas cubiertas de agua fría con sal y dejamos a cocer hasta que estén tiernas.

Las sacamos del agua y les añadimos un poco de vinagre, para que no se deshagan, las pelamos y cortamos en rodajas.

Ponemos el aceite en una sartén, cuando esté caliente echamos las patatas, agregamos un poco de perejil, ajo, pimienta y sal y rehogamos bien, una vez rehogadas las ponemos en una fuente de horno, a la cual le untamos los bordes y la base.

Mezclamos los huevos con la nata y la leche,  salpimentamos las patatas y condimentamos con una pizca de nuez moscada, añadimos el ajo y el perejil por encima de las patatas.

Mojamos las patatas con la mezcla de huevos y leche,  agregamos la mitad del queso y mezclamos bien todo el conjunto.

Vertemos el preparado en la bandeja untada con mantequilla y repartimos de forma homogénea.

A continuación, espolvoreamos por encima el resto del queso rallado. Cortamos en dados pequeños la mantequilla que haya sobrado y repartimos sobre el queso.

Cocemos las patatas en el horno a 190° C. durante 45 minutos.