4 Raciones
INGREDIENTES:
- 1 cebolla
- 1 calabacín
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 3 zanahorias
- 150 g de judías verdes
- 150 g de guisantes tiernos congelados
- 1 litro de caldo de verduras
- 4 huevos
- 1 vaso de nata líquida para cocinar
- sal al gusto
- pimienta negra molida al gusto
- 100 g de pimientos del piquillo
PREPARACIÓN:
Lavamos y limpiamos bien todas las hortalizas con agua abundante. Cortamos la cebolla en láminas finas y el calabacín, sin pelar, en medias rodajas finas.
Precalentamos el horno a 160º . Pochamos juntas ambas verduras en aceite de oliva virgen, hasta que queden tiernas.
Pelamos y cortamos la zanahoria en dados pequeños, a las judías les quitamos las puntas las partimos por la mitad.
Ponemos a hervir por separado las zanahorias, las judías verde y los guisantes durante 5 min cada uno en el caldo de verduras. Una vez cocidos los enfriamos bajo un chorro de agua fría.
Batimos los huevos, añadimos la nata, y salpimentamos, incorporamos las verduras cocidas.
Colocamos la mezcla en un molde alargado y cocemos en el horno ya precalentado durante 45 minutos.
Mientras se cuece el pastel, trituramos en la batidora los pimientos del piquillo con una pizca de sal y un chorrito de aceite.
Una vez cocido el pastel sacamos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente antes de meterlo en el frigorífico, desmoldamos. Cortamos en raciones y servimos acompañado con la pasta de pimientos.