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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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PASTEL DE VERDURAS

 

PASTEL DE VERDURAS

                          SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO

4 Raciones

INGREDIENTES:

 

  • 1 cebolla
  • 1 calabacín
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 3 zanahorias
  • 150 g de judías verdes
  • 150 g de guisantes tiernos congelados
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 4 huevos
  • 1 vaso de nata líquida para cocinar
  • sal al gusto
  • pimienta negra molida al gusto
  • 100 g de pimientos del piquillo

PREPARACIÓN:

Lavamos y limpiamos bien todas las hortalizas con agua abundante. Cortamos la cebolla en láminas finas y el calabacín, sin pelar, en medias rodajas finas.

Precalentamos el horno a 160º . Pochamos juntas ambas verduras en aceite de oliva virgen, hasta que queden tiernas.

Pelamos y cortamos la zanahoria en dados pequeños, a las judías les quitamos las puntas las  partimos por la mitad.

Ponemos a hervir por separado las zanahorias, las judías verde y los guisantes durante 5 min cada uno en el caldo de verduras. Una vez cocidos los enfriamos bajo un chorro de agua fría.

Batimos los huevos, añadimos la nata, y salpimentamos, incorporamos las verduras cocidas.

Colocamos  la mezcla en un molde alargado y cocemos  en el horno ya precalentado durante 45 minutos.

Mientras se cuece el pastel, trituramos en la batidora los pimientos del piquillo con una pizca de sal y un chorrito de aceite.

Una vez cocido el pastel sacamos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente antes de meterlo en el frigorífico,  desmoldamos. Cortamos en raciones y servimos acompañado con la pasta de pimientos.