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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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NAVAJAS A LA ORIENTAL


NABAJAS A LA ORIENTAL 
4 Personas
INGREDIENTES:
  • 12 navajas
  • 1 lima 
  • 3 cucharadas de salsa de soja 
  • 1 cucharada de aceite de sésamo 
  • 1 punta de wasabi en polvo 
  • 1/2 diente de ajo 
  • agua 
  • aceite de oliva virgen extra 
  • sal 
  • perejil
PREPARACIÓN:
Ponemos las navajas a remojo en un bol con abundante agua y un buen puñado de sal para que vayan soltando la arena que puedan tener, a la media hora las sacamos de ese agua y las lavamos en 2 aguas limpias,como las almejas.
Sazonamos las navajas y las cocinamos a la plancha vuelta y vuelta en una sartén con un chorrito de aceite. Sacamos la carne de las conchas.

Para la vinagreta vertemos el zumo de la lima en un bol, añadimos un chorrito de aceite de sésamo, la salsa de soja y una pizca de wasabi en polvo, el diente de ajo picado, un chorro de aceite de oliva, un poco de ralladura de lima y perejil picado. Mezclamos bien.

Salseamos las navajas con la vinagreta y a servir.