CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





MERMELADA DE PIMIENTOS ROJOS


MERMELADA DE PIMIENTOS

INGREDIENTES:
  • 2 pimientos rojos
  • 200 gr. de azúcar
  • 50 ml. de agua
  • 50 ml. de vinagre manzana
PREPARACIÓN:

Limpiamos los pimientos, les quitamos los rabos, las semillas y las fibras blancas del interior, los troceamos muy menudo.

Pesamos los pimientos limpios y troceados, para calcular la cantidad de azúcar que necesitamos es por cada 100 gramos de pimientos necesitamos 50 gramos de azúcar.

En un olla ponemos los pimientos, el azúcar necesaria, echamos agua hasta casi cubrirla, y le agregamos el vinagre, cocemos a fuego medio, removiendo de vez en cuando, 35 ó 40 minutos o hasta que tome la consistencia deseada.

Una vez cocido lo pasamos por el pasapurés para retirarle las pieles.