CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





FLAN DE CAFÉ CON LECHE CONDENSADA

 

 FLAN DE CAFÉ CON LECHE CONDENSADA
 
4 Personas
 

INGREDIENTES:

  • 2 cafés solos
  • 300 ml. de leche
  • 370 gr. de leche condensada
  • 4 huevos
  • 100 gr. de azúcar
 
PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 170º C. Preparamos el CARAMELO en una flanera y ponemos a enfriar en la nevera.

Batimos los huevos en un recipiente y añadimos la leche condensada poco a poco, seguimos batiendo con fuerza para que no se formen grumos.

Sin dejar de batir, debemos ir echando lentamente la leche, para que  mezclarlo todo bien.

Preparamos dos cafés solos bien cargados, los añadimos a la mezcla que tenemos preparada y mezclamos mientras seguimos batiendo.

Colocamos la masa en el molde y horneamos durante 40 minutos al BAÑO MARÍA.

Una vez transcurrido ese tiempo dejamos el molde a temperatura ambiente unos minutos para que se enfríe lentamente.

Una vez frío des-moldamos.