CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ENSALADA DE LAZOS CON MOZZARELLA, CHERRYS, ALCAPARRAS Y JAMÓN

 

PUBLICADO POR GALLINA BLANCA





INGREDIENTES:
 
  • 350 gr. de lazos
  • 1 pizca de sal
  • 250 g de tomates cherry
  • 200 g de mozzarella fresca
  • 250 g de jamón serrano
  • 4 anchoas
  • 50 g de alcaparras
  • 80 g de rúcula fresca
  • 1 yogur natural
  • 1 limón
  • 2 cdas. de aceitede oliva virgen extra

 
PREPARACIÓN:

Hierve los lazos en agua abundante con una pizca de sal. Cuando estén al dente, enfríalos bajo el grifo y escúrrelos.

Corta los tomates por la mitad, y la mozzarella, en dados.

Corta el jamón y las anchoas en tiras finas.

Vierte en un bol la pasta, los tomates, las anchoas, el jamón y la mozzarella. Añade las alcaparras y la rúcula fresca.

Prepara el aliño: mezcla el yogur con el zumo de medio limón y el aceite de oliva virgen extra. Mezcla la pasta con el aliño y sirve en platos individuales.