CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





DOLMAS

 
PUBLICADO POR GALLINA BLANCA

Receta de Dolmas
 

INGREDIENTES:


  • 10-12 Hojas de parra (o de acelgas, col, etc...)
  • 2 tacitas de  arroz
  • 1 tomate
  • 1 puñado de pasas sin hueso
  • 2 limones
  • 2 naranjas
  • 1 cucharada de especias (canela, comino, pimienta)
  • 1 patata
PREPARACIÓN:

Blanquear las hojas. Hay que sumergir las hojas de parra bien limpias en agua hirviendo durante 2 minutos para blanquearlas y hacerlas flexibles. Se secan muy bien con un papel absorbente y se reservan.

RELLENO DE ARROZ:

Mezclamos el arroz CRUDO con el tomate cortado a dados pequeños y 2/3 de la cebolla picada (no rallada) bien pequeña. Añadimos las pasas que habremos puesto a remojo.

Añadimos las especias de nuestro gusto, y sal a gusto. Se pueden añadir piñones o cualquier otro ingrediente que nos guste. Añadir un poco de zumo de limón y un poco de zumo de naranja para ligar un poco la masa.

En una olla ponemos un fondo de rodajas de patata y el 1/3 de cebolla a rodajas que hemos guardado. Añadimos zumo de limón y naranja.

Cogemos una hoja de parra y ponemos una cucharada de arroz en el centro, lo doblamos con cuidado y vamos poniendo estos paquetitos encima de las rodajas de patata.

Cuando hayamos hecho todos los paquetitos, encendemos el fuego y ponemos un plato encima, para que con la ebullición los paquetitos no se deshagan.

Hervir de 30 a 40 minutos. Dejar enfriar y servir. Se comen fríos.