PUBLICADO POR GALLINA BLANCA
INGREDIENTES:
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10-12 Hojas de parra (o de acelgas, col, etc...)
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2 tacitas de arroz
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1 tomate
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1 puñado de pasas sin hueso
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2 limones
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2 naranjas
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1 cucharada de especias (canela, comino, pimienta)
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1 patata
PREPARACIÓN:
Blanquear las hojas. Hay que sumergir las hojas de parra bien limpias en agua hirviendo durante 2 minutos para blanquearlas y hacerlas flexibles. Se secan muy bien con un papel absorbente y se reservan.
RELLENO DE ARROZ:
Mezclamos el arroz CRUDO con el tomate cortado a dados pequeños y 2/3 de la cebolla picada (no rallada) bien pequeña. Añadimos las pasas que habremos puesto a remojo.
Añadimos las especias de nuestro gusto, y sal a gusto. Se pueden añadir piñones o cualquier otro ingrediente que nos guste. Añadir un poco de zumo de limón y un poco de zumo de naranja para ligar un poco la masa.
En una olla ponemos un fondo de rodajas de patata y el 1/3 de cebolla a rodajas que hemos guardado. Añadimos zumo de limón y naranja.
Cogemos una hoja de parra y ponemos una cucharada de arroz en el centro, lo doblamos con cuidado y vamos poniendo estos paquetitos encima de las rodajas de patata.
Cuando hayamos hecho todos los paquetitos, encendemos el fuego y ponemos un plato encima, para que con la ebullición los paquetitos no se deshagan.
Hervir de 30 a 40 minutos. Dejar enfriar y servir. Se comen fríos.