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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CALDERETA DE LANGOSTA

 

INGREDIENTES:
  • 1 langosta viva de 500 gr. (mejor hembra)
  • 100 gr. de Sofrito de Tomate y Verduras
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 ramita de perejil
  • 50 g de avellanas
  • 1 litro de Caldo  de Pescado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 8 rebanadas de pan
PREPARACIÓN:

Retiramos el intestino de la langosta, si tiene huevas las retiramos y reservamos. Apartamos la cabeza de la langosta y cortamos el cuerpo en medallones. Cortamos la cabeza por la mitad y extraemos el coral (la carne roja); lo guardamos para utilizarlo más tarde.

En una cazuela con el aceite, freímos los medallones de langosta y los trozos de cabeza. Retiramos cuando se doren y reservamos para más tarde.

Ponemos en la cazuela el sofrito de tomate y verduras, junto con el perejil troceado, y añadimos lentamente el vino blanco. Dejamos reducir el caldo hasta que el vino se evapore. Mientras, trituramos las avellanas con el coral de la langosta y las huevas (si las hubiera). Este picado servirá para dar el toque final.

En la misma cazuela donde tenemos el sofrito, añadimos los medallones y la cabeza de langosta junto con el caldo de pescado, y dejamos hervir durante 5 minutos. Añadimos el picado y una pizca de sal. Dejamos cocer un par de minutos más.

Tostamos las rebanadas de pan en el horno hasta que estén crujientes para acompañar la caldereta.