CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CROQUETAS DE QUESO DE RONCAL Y ESPINACAS

 

INGREDIENTES:
 
  • 6 taquitos de espinacas congeladas
  • 10 cucharadas de harina
  • 4 cucharadas de margarina
  • 1 litro de leche
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 250 gr. de queso Roncal
  • aceite
  • sal
  • 2 huevos
  • harina
  • pan rallado
PREPARACIÓN:

Ponemos un cazo al fuego con 150 ml. de agua y una pizca de sal, cuando empiece a hervir añadimos los tacos de espinacas, dejamos hervir hasta que veamos que las espinacas están sueltas, quitamos del fuego y colamos, estrujamos con el cazo de servir, para que suelten bien el agua. En una sartén ponemos 1 cucharada de margarina y rehogamos la cebolla y el ajo muy picados, cuando veamos que comienzan a tomar color añadimos las espinacas y rehogamos 2 minutos, reservamos. 

En una cazuela ponemos la margarina restante y cuando comience a deshacerse añadimos la harina, tostamos un poquito y añadimos la leche y una poco de sal, cocemos 2 minutos, y batimos con la batidora, así no quedará ningún grumo, seguimos cociendo y dando vueltas para que no se pegue, hasta que notemos que la mezcla va endureciendo, cuando veamos que ya está cocido, añadimos las espinacas y 200 gr. de queso cortado en trocitos pequeños rehogamos todo junto 2 minutos y volcamos en una fuente a enfriar. 

Cuando la mezcle esté fría, damos forma a las croquetas, pasamos por harina, huevo, pan rallado y freímos, ponemos sobre una fuente con papel de cocina, par eliminar el aceite sobrante. Retiramos el papel y espolvoreamos por encima con los otros 50 gr. queso rallado. Servir calientes.