CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





COCHINILLO AL HORNO

 

COCHINILLO ASADO EN EL HORNO  (ENTERO)

INGREDIENTES:
  • 1 cochinillo de unos 5 k.
  • 1 vaso de agua
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • sal al gusto
  • 100 gr. de manteca de cerdo
PREPARACIÓN:


Precalentamos el horno a 180 ºC. Colocamos el cochinillo entero encima de una bandeja de horno, con la piel hacia abajo.

Añadimos el agua, la pastilla de caldo de carne desmenuzada y sal, cocemos durante 1 hora.

Damos la vuelta al cochinillo y untamos la piel con la manteca de cerdo, cubrimos las orejas y la cola con papel de aluminio para evitar que se nos quemen.

Ponemos de nuevo el cochinillo en el horno unos 45 minutos más.

Una vez pasado ese tiempo lo sacamos y cortamos, si fuese necesario rectificamos de sal el jugo que ha quedado.

Servimos el cochinillo cortado con un poco de su jugo por encima.

COCHINILLO ASADO EN EL HORNO