CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ALCACHOFAS RELLENAS DE JAMÓN

 

ALCACHOFAS RELLENAS DE JAMÓN

INGREDIENTES:
  • 12 alcachofas
  • 150 gr. de jamón serrano
  • 2 chalotas
  • 100 ml. de vino blanco
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pastilla de Esencias de Ajo y Perejil
  • sal al gusto
  • agua
PREPARACIÓN:

Limpiamos las alcachofas y las  ponemos en una olla de agua hirviendo con sal durante 20 minutos.

Pasado este tiempo las escurrimos y ponemos encima de un papel absorbente. Vaciamos el corazón con ayuda de una cuchara y reservamos la carne que hemos retirado.

Ponemos a calentar el aceite en una sartén, picamos las chalotas muy finas y las añadimos.

Cuando estén bien pochadas echamos el jamón, muy picadito. Regamos con el vino por encima y dejamos cocer hasta que se evapore la mitad.

Precalentamos el horno a 220º C. 

Por último incorporamos la carne del corazón de la alcachofa que hemos reservado y la pastilla de Esencia de Ajo y Perejil, rehogamos otros 5 minutos.

Colocamos las alcachofas en una fuente para horno y las rellenamos con la preparación anterior. Espolvoreamos con un poco de pan rallado y horneamos hasta que el pan rallado esté doradito.