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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CARPACCIO DE PULPO

 

CARPACCIO DE PULPO

INGREDIENTES:
 
  • 1 pulpo limpio de unos 800 gr.
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • 1 cucharadita  de pimentón dulce
  • 30 ml. de vinagre de Jerez
  • 60 gr. de aceite de oliva virgen
  • flor de sal
PREPARACIÓN:

Golpeamos el pulpo con una maza de cocina o congelamos antes de hervirlo, cualquiera de las dos técnicas es buena para ablandar el pulpo, ya que se rompen las fibras de su carne y queda más tierno.

Lavamos bien el pulpo con agua abundante, vaciamos el interior de la cabeza y eliminamos la boca.

Ponemos una olla con agua al fuego, cuando arranque el hervor cuando el agua arranque el hervor, envolvemos la cabeza con los tentáculos aguantamos el pulpo por las patas y los sumergimos en el agua, sacamos y metemos nueve veces y la 10ª lo dejamos ya dentro del agua (lo que en Galicia dicen 9 veces y una sin contar),  dejamos cocer el animal en el agua a fuego medio- alto.

Pasada 1 o 11/2  horas aproximadamente, el pulpo estará blando, escurrimos y dejamos enfriar.

Con un cuchillo separamos las puntas más finas de los tentáculos y la cabeza, cortamos los tentáculos a rodajas muy finas, bien escurridas las ponemos sobre un plato

Preparamos  la vinagreta diluyendo el pimentón picante y el dulce con el vinagre y agregamos el aceite de oliva removemos esta mezcla y regamos el pulpo con la vinagreta y condimentamos con la flor de sal.