INGREDIENTES:
- 100 gr. de azúcar
- 50 ml. de agua
- 500 ml de zumo de naranja
- 100 ml de almíbar
- 3 hojas de menta
- 28 gr. de hojas de gelatina
- 100 g de fresas
- 100 g de peras
- 100 g de manzanas
- 100 g de melocotones
PREPARACIÓN:
Ponemos a calentar el azúcar y el agua en un cazo, cuando arranque el hervor, retiramos el almíbar que se habrá formado y sumergimos las hojas de la menta. Tapamos y dejamos que se haga la infusión.
Ponemos las hojas de gelatina en remojo con agua fría. Colamos el almíbar y todavía caliente, añadimos la gelatina escurrida disolvemos la mezcla de la gelatina con el zumo de naranja y dejamos que se entibie.
Lavamos, pelamos y cortamos las frutas en tiras de 0,5 cm de ancho. Disponemos una base de gelatina de naranja en un molde. Agregamos unas frutas y dejamos que el conjunto adquiera consistencia en el frigorífico.
Mientras se enfría, mantén el resto de la gelatina de naranja en un bol dentro de otro con agua caliente para que no se cuaje.
Cuando la gelatina del recipiente de la nevera se haya endurecido un poco, añadimos un poco más de gelatina y de frutas. Volvemos a dejar que tome consistencia. Repetimos la operación hasta que acabemos la fruta y la gelatina.
Dejamos en el frigorífico hasta que se enfríe del todo, servimos muy frío.
También podemos realizarlo con diferentes frutas o incluso con una clase sola.