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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ÁSPIC DE FRUTAS VARIADAS

 

ÁSPIC DE FRUTAS

 

INGREDIENTES:

 

  • 100 gr. de azúcar
  • 50 ml. de agua
  • 500 ml de zumo de naranja
  • 100 ml de almíbar
  • 3 hojas de menta
  • 28 gr. de hojas de gelatina
  • 100 g de fresas
  • 100 g de peras
  • 100 g de manzanas
  • 100 g de melocotones

PREPARACIÓN:

Ponemos a calentar el azúcar y el agua en un cazo, cuando arranque el hervor, retiramos el almíbar que se habrá formado y sumergimos las hojas de la menta. Tapamos y dejamos que se haga la infusión.

Ponemos las hojas de gelatina en remojo con agua fría. Colamos el almíbar y todavía caliente, añadimos la gelatina escurrida disolvemos la mezcla de la gelatina con el zumo de naranja y dejamos que se entibie.

Lavamos, pelamos y cortamos las frutas en tiras de 0,5 cm de ancho. Disponemos una base de gelatina de naranja en un molde. Agregamos unas frutas y dejamos que el conjunto adquiera consistencia en el frigorífico.

Mientras se enfría, mantén el resto de la gelatina de naranja en un bol dentro de otro con agua caliente para que no se cuaje.

Cuando la gelatina del recipiente de la nevera se haya endurecido un poco, añadimos un poco más de gelatina y de frutas. Volvemos a dejar que tome consistencia. Repetimos la operación hasta que acabemos la fruta y la gelatina.

Dejamos en el frigorífico hasta que se enfríe del todo, servimos muy frío.

También podemos realizarlo con diferentes frutas o incluso con una clase sola.