CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





TORTA DE CHOCOLATE (Microondas)


José Ramón Martínez de Ciudad Real cuando nos mando la receta anterior nos prometió que nos mandaría más recetas, y así lo ha hecho, nos ha mandado esta estupenda y rápida receta, así como otras que iré subiendo también, espero que os gusten. José te doy muchas gracias como a todos los que nos mandan recetas, aunque tarde un poquito en publicarlas, ya sabéis que las publico todas, lo que ocurre es que no me da tiempo a hacerlas todas seguidas, pero aunque tarde lo hago. Un abrazo fuerte y me alegro que sigas cocinando.

Maribel

INGREDIENTES:
  • 1 1/4 tazas de harina
  • 3 huevos
  • 1/3 taza de leche
  • taza de azúcar
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1/4 taza de cacao puro
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • pizca de sal

INGREDIENTES PARA LA COBERTURA:
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de cacao puro
PREPARACIÓN:


Separamos las claras de las yemas, batimos las claras y cuando ya casi estén a punto de nieve agregamos las yemas y poco a poco agregamos también el azúcar, seguimos batiendo durante 5 minutos.


En otro bol cernimos la harina, el polvo de hornear la pizca de sal y el cacao puro.

En una taza ponemos 90 g. de mantequilla y derretimos durante 30 segundos en el microondas, sacamos y mezclamos con la leche.

Mezclamos los ingredientes secos con los ingredientes líquidos y seguimos batiendo a baja potencia.

En un molde redondo apto para microondas ponemos un poco de mantequilla y metemos al microondas para derretir sacamos y extendemos por todo el molde, espolvorear un poco de cacao por encima de la mantequilla, echar la mezcla en el molde y meter en el microondas durante 13 minutos potencia 8 – 80 %. Dejamos reposar 5 minutos, antes de servir espolvoreamos con azúcar glas.