CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BRIOCHE CON PEPITAS DE CHOCOLATE


Esta es una de esas recetas que lleva en mi casa desde siempre, está publicada en un libro de recetas muy viejo que ya era de mi madre, pero están buenísimos y siguen gustando.

Maribel

BRIOCHE CON PEPITAS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
  • 200  gr. de harina
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de agua
  • 1 sobre de levadura seca de panadero
  • 2 cucharadas de azúcar 
  • 100 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de pepitas de chocolate
  • 1 pizca de sal  
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de agua
PREPARACIÓN:


En un bol batimos los huevos con las tres cucharadas de agua que ha de estar tibia,  y reservamos. En otro bol  ponemos la harina, la levadura y el azúcar, lo batimos durante unos 15 segundos, añadimos la mezcla de los huevos poco a poco hasta que obtengamos una masa homogénea, seguimos batiendo 2 o 3 minutos más, añadimos la mantequilla a punto pomada,  el chocolate y amasamos hasta que nos quede una masa lisa.

Tapamos la masa y la dejamos reposar  1 hora 1/2 hasta que doble su tamaño.

Una vez que haya subido la masa enharinamos la mesa de trabajo y amasamos un poco, dividimos la masa en 12 partes, de cada parte hacemos dos bolas, una dos veces mayor que la otra, la bola grande  la ponemos en una maffinera previamente engrasada, le hacemos un hueco en el centro y ponemos la bola pequeña encima, dejamos reposar tapado otra hora para que doble el tamaño en un lugar cálido, después del segundo levado,precalentamos el horno, y pintamos los brioches con la yema de un huevo mezclada con una cucharada de agua y horneamos a 180º C unos 10 minutos o hasta que estén dorados.

Debemos estar atentos al horno pues todos los hornos no son iguales.