CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CONEJO AL AJILLO


RECETA DE: Eva Arguiñano

CONEJO AL AJILLO

2 Personas
 
INGREDIENTES:
 
  • 1/4 de conejo
  • 1 cabeza de conejo para el caldo
  • 1/2 cebolleta
  • 1/2 puerro
  • 4 dientes de ajo 
  • 2 cucharaditas de harina
  • 1 copa de vino blanco
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • perejil
PREPARACIÓN DEL CALDO:
Para hacer el caldo, troceamos la cebolleta y el puerro, pochamos en una cazuela con un poco de aceite,  agregamos la cabeza de conejo, sazonamos, añadimos una rama de perejil, tapamos y cocinamos durante 20 minutos aproximadamente. Colamos y reservamos.

Troceamos y doramos el conejo en una sartén con un buen chorro de aceite, retiramos a un plato y reservamos. Para la salsa, picamos finamente 2 ajos, los pochamos en la misma sartén en la que hemos dorado el conejo. Incorporamos la harina y la tostamos un poco, agregamos el vino blanco, removemos bien y vertemos el caldo. Cuando coja un poco de consistencia, introducimos el conejo. Cocinamos a fuego no muy fuerte hasta que vaya reduciendo la salsa.

Laminamos los otros dos ajos y los  ponemos en un mortero con un poco de sal y perejil picado al gusto. Majamos y añadimos al conejo. Cocinamos durante 3 minutos.