En esta entrada vamos a ver diez buenos consejos para realizar correctamente la cesta de la compra.
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Haremos una lista con los productos que prevemos consumir durante esa semana, o durante el período de tiempo que tardemos en volver a la compra.
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Revisaremos la despensa, nevera y congelador a la hora de confeccionar la lista de la compra.
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Nunca debemos ir a comprar con hambre. Si es preciso comeremos un pequeño tentempié antes de salir de casa.
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Evitaremos ir al supermercado con prisas o sólo a buscar uno o dos productos.
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Compararemos las ofertas sin dejar de lado la calidad.
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Compraremos los productos en su temporada, suelen estar más baratos.
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Nos fijaremos en el etiquetado, la fecha de caducidad y de consumo preferente y la información nutricional. Los supermercados colocan los productos más nuevos en las filas traseras.
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Debemos comprar con cierto orden, dejaremos para el final los productos congelados y refrigerados, y los primeros en meter en el carro han de ser los de peso y los mas voluminosos.
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Guardaremos el ticket de caja, por dos razones, si tenemos que reclamar nos hará falta y a la vez puede sernos útil para elaborar la siguiente lista.
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Evitaremos comprar más de lo necesario, durante el periodo en el que habitualmente tardemos en ir a comprar.
Recordemos aquella frase de nuestras madres: “Hijo la comida no se tira”. Por desgracia debemos añadir que según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura FAO cada europeo tiramos alrededor de 180 kg. de comida al año.