CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





SALSA TAMPICO


Esta es la salsa que se utiliza  en el sushi. Así que si queréis hacerla en casa aquí va la receta, nos la ha mandado nuestra nueva amiga Ascen Zapatero de Trujillo, a la que le damos las gracias por ésta receta que era una de las recetas de  salsa que nos faltaba.

Maribel

INGREDIENTES:

 
  • 10 barras de surimi
  • 4 chiles jalapeños
  • 1/2 cebolla grande
  • 1 limón
  • mayonesa
  • pimienta
  • sal
PREPARACIÓN:


Picamos las barrar de surimi muy finitas, primero lo hacemos en tiritas y luego al contrario,  juntamos todo en el  centro y volvemos a picar por encima, así nos quedará más pequeñitos y uniforme los trozos.


Picamos también muy finamente la cebolla,  una vez bien picadita, la colocamos sobre una gasa o tela muy fina para poder exprimir todo el agua de la cebolla y que ésta no esté muy fuerte.         
       
Quitamos las semillas a los chiles e igualmente los picamos muy finos, colocamos todo en un bol agregamos el zumo del limón, sal, pimienta y la mayonesa cantidad al gusto, si encontramos la salsa muy espesa añadimos un poco de leche hasta conseguir la textura deseada.