Esta es la salsa que se utiliza en el sushi. Así que si queréis hacerla en casa aquí va la receta, nos la ha mandado nuestra nueva amiga Ascen Zapatero de Trujillo, a la que le damos las gracias por ésta receta que era una de las recetas de salsa que nos faltaba.
Maribel
INGREDIENTES:
- 10 barras de surimi
- 4 chiles jalapeños
- 1/2 cebolla grande
- 1 limón
- mayonesa
- pimienta
- sal
PREPARACIÓN:
Picamos las barrar de surimi muy finitas, primero lo hacemos en tiritas y luego al contrario, juntamos todo en el centro y volvemos a picar por encima, así nos quedará más pequeñitos y uniforme los trozos.
Picamos también muy finamente la cebolla, una vez bien picadita, la colocamos sobre una gasa o tela muy fina para poder exprimir todo el agua de la cebolla y que ésta no esté muy fuerte.
Quitamos las semillas a los chiles e igualmente los picamos muy finos, colocamos todo en un bol agregamos el zumo del limón, sal, pimienta y la mayonesa cantidad al gusto, si encontramos la salsa muy espesa añadimos un poco de leche hasta conseguir la textura deseada.