CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





SEÑORA ENSALADA (Infantil)

 
SEÑORA ENSALADA 1
INGREDIENTES:
● 1 lechuga.
● 1 zanahoria mediana.
● 2 rábanos.
● 4 aceitunas negras.
● 4 tomates cereza.
● 1 pimiento morrón o piquillo mediano.
● 4 champiñones crudos.
● aceite de oliva virgen.
PREPARACIÓN:
1. Lavar, escurrir y cortar la lechuga en juliana (tiras finas).
2. Colocarla en el centro del plato formando un círculo.
3. Limpiar las zanahorias, rallarlas y disponerlas en la parte superior del plato.
4. Lavar los rábanos, cortar en láminas finas y hacer los ojos.
5. Colocar sobre cada uno de ellos una rodaja de aceituna negra sin hueso.
6. Lavar y cortar tres láminas finas de champiñón, una para hacer la nariz y las otras dos para las orejas.
7. Lavar un tomate y partirlo por la mitad, para hacer los mofletes.
8. Limpiar y cortar una tira de pimiento morrón para hacer la boca. Rociar con aceite de oliva.

Receta publicada en:
SER PADRES