CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





PIRATA SABROSO (Infantil)


PIRATA SABROSO
INGREDIENTES:
● 20 yemas de espárragos blancos.
● 4 huevos.
● 2 lonchas de jamón cocido.
● aceite de oliva virgen.

INGREDIENTES PARA DECORAR:

● 1 pimiento del piquillo.
● 1 aceituna negra.
● 1 zanahoria.
PREPARACIÓN:
Disponer cinco yemas de espárrago sobre cada plato para hacer la balsa. Cocer los huevos, dejarlos enfriar y pelarlos.

Limpiar una zanahoria y cortar cuatro rodajas anchas. Hacer los mástiles: pinchar una rodaja de zanahoria en un extremo de cada palo de brocheta para que se sostengan de pie.

En el otro extremo insertar media loncha de jamón cocido plegada en tres partes, poniendo un taco de zanahoria en el último agujero para evitar que la vela se caiga.  Colocar los mástiles sobre las balsas.

Hacer los polizones: con el pimiento, el pañuelo y la sonrisa; con zanahoria rallada, el flequillo, y con aceituna, los ojos. Ponerlos en el plato y rociar con un chorrito de aceite de oliva.