CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





MERLUZA CON SALSA ESTHER


Este es un plato muy sabroso y económico, está confeccionado con alimentos congelados que conservan todas sus vitaminas y tiene unos precios asequibles para todos los bolsillos.

Maribel

Merluza con salsa Ester

4 Personas

INGREDIENTES:
  • 8 filetes de merluza congelada
  • 100 gr. de guisantes congelados
  • 150 gr. de gulas congeladas
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1/2 ÑORA
  • 2 ajos
  • sal
  • SALSA PARA ESTHER
PREPARACIÓN:


Para descongelar la merluza ´la noche anterior ponemos los filetes en una fuente con leche a descongelar en la parte alta del frigorífico, las gulas también las colocamos en el mismo lugar de la nevera hasta el día siguiente, los guisantes nos los descongelaremos ya que  los coceremos congelados.

Cuando vayamos a preparar la receta, empezamos por preparar las gulas, en una sartén ponemos ponemos 2 cucharadas de aceite añadimos los ajos cortados en 3 o 4 trozos, la ñora y doramos, cuando cojan un poco de color los sacamos a un platillo y echamos las gulas y la sal, les damos unas vueltas al calor, escurrimos y retiramos al mismo platillo donde hemos reservado los ajos, reservamos también el aceite.

En una cazuelita ponemos agua con sal y la llevamos a ebullición, cuando rompa a hervir añadimos los guisantes, hervimos durante 10 minutos, escurrimos y pasamos por agua fría,una vez escurridos los reservamos en el mismo platillo de las gulas.

      DSCI2071            Merluza en Salsa Ester. detalle

Al aceite de hacer las gulas que tenemos reservado le añadimos la otra cucharada de aceite y vamos haciendo los filetes de merluza a la plancha solo vuelta y vuelta, (lo que es sellarlos) e iremos colocando en una paella o fuente resistente al fuego, una vez hayamos terminado de hacer todos los filetes de merluza añadimos sobre esta todos los ingredientes que tenemos reservados en nuestro plato, salseamos y dejamos  cocinar a fuego lento durante durante 5 minutos todo junto para que cojan  bien los sabores.