CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ALIÑO FRANCÉS


Para ensaladas frías. Acompaña igualmente bien a las ensaladas de vegetales como a las de pescados carnes y huevos.

Maribel 
PRIMERA FORMA
 
  ALIÑO1
 
INGREDIENTES:
 
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 pizca de mostaza en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada de cebollino picada
PREPARACIÓN:


En un bol mezclamos  zumo de limón, sal, pimienta, mostaza y azúcar hasta que esté bien disuelto el azúcar y la sal, añadimos entonces el aceite y mezclamos con un batidor hasta conseguir un líquido homogeneizado, la cebollino picada se le añade en el último momento. Vertemos sobre la ensalada justo en el momento antes de servirla.

SEGUNDA FORMA

INGREDIENTES:
  • 8 cucharadas de aceite
  • 4 cucharadas de vinagre de vino
  • 2 cucharaditas  de mostaza francesa
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1/2 cucharadita de azúcar extrafina

PREPARACIÓN:

Procedemos de la forma anterior batiendo los  ingredientes hasta que se deshagan los granos de sal y de azúcar antes de añadir el aceite.

TERCERA FORMA

INGREDIENTES:
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 pizca de mostaza en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 1-2 dientes de ajo machacados
  • 2 cucharadas de estragón picado
  • 1 cucharada de concentrado de tomate
PREPARACIÓN:

Se procede como en las recetas anteriores.