Para ensaladas frías. Acompaña igualmente bien a las ensaladas de vegetales como a las de pescados carnes y huevos.
Maribel
PRIMERA FORMA
INGREDIENTES:
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 1 pizca de pimienta negra
- 1 pizca de mostaza en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 1 cucharada de cebollino picada
- 8 cucharadas de aceite
- 4 cucharadas de vinagre de vino
- 2 cucharaditas de mostaza francesa
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 1/2 cucharadita de azúcar extrafina
PREPARACIÓN:
Procedemos de la forma anterior batiendo los ingredientes hasta que se deshagan los granos de sal y de azúcar antes de añadir el aceite.
TERCERA FORMA
INGREDIENTES:
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 1 pizca de pimienta negra
- 1 pizca de mostaza en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 1-2 dientes de ajo machacados
- 2 cucharadas de estragón picado
- 1 cucharada de concentrado de tomate
Se procede como en las recetas anteriores.