CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





COSTILLAS AL CARAMELO DE CERVEZA


5 ingredientes tiene esta receta que nos ha mandado Francisco Fuenmayor de Salamanca, solo 5 y encima es muy sencilla, pero estupenda y sabrosa no tiene ninguna disculpa para para no probar a hacerla en casa, animaros y ya me contareis el resultado, como siempre espero vuestros correos con recetas, sugerencias, preguntas o criticas ¿ por que no ?. Gracias Francisco por tus recetas iré publicando el resto son todas estupendas y muy sencillas de hacer, a nuestros amigos les van a gustar estoy segura, un saludo.

Maribel 




















INGREDIENTES:
  • 1 libra de costillitas de cerdo
  • 1 cerveza  
  • 125 gr. de azúcar (1/2 taza) 
  • aceite de oliva
  • sal

PREPARACIÓN:


Cortamos las costillas separándolas por entre los huesos, salamos y freímos en aceite bien caliente, reservamos en un plato.

En un recipiente aparte ponemos a calentar la cerveza, (podemos utilizar de cualquier clase rubia, negra e incluso laig eso a vuestro gusto) y vamos añadiendo el azúcar y removiendo a la vez para que ésta vaya deshaciéndose, tenemos que conseguir una especie de caramelo, (debemos vigilar que el fuego, que no esté muy alto ya que la cerveza hará espuma y tenderá a salirse del recipiente.

PRESENTACIÓN:

Emplatar las chuletas y acompañar con el caramelo.