6 Personas
INGREDIENTES:
6 Tajadas de lomo de buey
6 Cucharadas de mantequilla
1 Cucharada de aceite
PARA LA SALSA:
- 1 vaso de vino tinto
- 1 taza de champiñones
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cubo de caldo de gallina
- 3 cucharadas de crema de leche
- 2 cucharadas de harina
- pimienta
- sal
PARA EL ADOBO:
- 50 ml de aceite de oliva
- 50 ml de agua
- 1 pizca de tomillo
- 1 pizca de romero
- 1 pizca de orégano
- 1 hoja de laurel
- 75 ml de vino tinto
- 1 cucharada de zumo de limón
- 2 dientes de ajo
PREPARACIÓN:
Preparamos el ADOBO, introducimos las tajadas de lomo dentro, dejamos al menos 3 o 4 horas en maceración.
Al momento de ir a prepararlos, colocamos una cazuela a fuego medio y derretimos la mantequilla, añadimos poco a poco la harina, revolviendo continuamente durante un minuto, agregamos el caldo de gallina disuelto en una taza de agua, la salsa de soja, el vino y la pimienta, mezclamos muy bien, dejamos cocer a fuego lento durante cinco minutos aproximadamente, incorporamos los champiñones previamente fritos en mantequilla y la crema de leche. Revisamos el sabor y salpimentamos si es necesario.
Aparte en una sartén al fuego derretimos la mantequilla con el aceite, freímos el lomo por los dos lados, colocamos los medallones en una bandeja y agregamos la salsa.