CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





MEDALLONES AL VINO


6 Personas
INGREDIENTES:



  • 6 Tajadas de lomo de buey
  • 6 Cucharadas de mantequilla
  • 1 Cucharada de aceite

  • PARA LA SALSA:

    • 1 vaso de vino tinto
    • 1 taza de champiñones
    • 2 cucharadas de salsa de soja
    • 1 cubo de caldo de gallina
    • 3 cucharadas de crema de leche
    • 2 cucharadas de harina
    • pimienta
    • sal
    PARA EL ADOBO:
    • 50 ml de aceite de oliva
    • 50 ml de agua
    • 1 pizca de tomillo
    • 1 pizca de romero
    • 1 pizca de orégano
    • 1 hoja de laurel
    • 75 ml de vino tinto
    • 1 cucharada de zumo de limón
    • 2 dientes de ajo

    Medallones al vino

    PREPARACIÓN:

    Preparamos el ADOBO, introducimos las tajadas de lomo dentro, dejamos al menos 3 o 4 horas en maceración.



    Al momento de ir a  prepararlos, colocamos una cazuela a fuego medio y derretimos la mantequilla, añadimos poco a poco la harina, revolviendo continuamente durante un minuto, agregamos el caldo de gallina disuelto en una taza de agua, la salsa de soja, el vino y la pimienta, mezclamos muy bien, dejamos cocer a fuego lento durante cinco minutos aproximadamente,  incorporamos los champiñones previamente fritos en mantequilla y la crema de leche. Revisamos el sabor y salpimentamos si es necesario.

    Aparte en una sartén al fuego derretimos la mantequilla con el aceite, freímos el lomo por los dos lados, colocamos los medallones en una bandeja y agregamos  la salsa.