CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





GALLETAS CASERAS

 

Galletas caseras

40 galletas aproximadamente

INGREDIENTES:
  • 1/2 kg. de harina
  • 170 ml. de leche
  • 170 gr. de mantequilla
  • 170 gr. de azúcar  
  • 1/2 sobre  de levadura en polvo
  • 1 huevo  
PREPARACIÓN:

En un bol colocamos la harina y la levadura agregamos la mantequilla ablanda y a temperatura ambiente, el huevo y el azúcar y amasamos, echamos la leche poco a poco y continuamos amasando hasta que nos quede una masa homogénea. Envolvemos en papel plástico y dejamos enfriar en el frigorífico durante 1 hora.

Retiramos el plástico y cortamos la masa, y la unimos  y amasamos nuevamente, espolvorea la superficie de la mesa de trabajo con un poco de harina y estiramos  con un rodillo hasta dejarla de medio centímetro de grosor.Los recortes se pueden volver a unir, amasar nuevamente y y recortar nuevas  galletas.

Con un cortapastas cortamos las galletas y las colocamos sobre la placa de horno forrada con papel de hornear, introducimos en el horno, precalentado a 175º C. y horneamos durante 15 minutos.