Autor:
Eva Arguiñano
INGREDIENTES:
- 500 gr. de harina de avena
- 60 gr. de harina integral
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 25 gr. de margarina
- agua
- 4 kiwis
- 500 gr. de azúcar
- zumo de 1/2 limón
- harina integral para amasar
PREPARACIÓN:
Ponemos dos vasos de agua a calentar, mezclamos en un bol, la harina de avena, la harina integral, la levadura y la margarina, vertemos el agua templada poco a poco y amasamos, pasamos a una encimera lisa, espolvoreamos un poco más de harina para que no se pegue y seguimos amasando, hasta que no se nos pegue en las manos, estiramos la masa con el rodillo y cortamos en rectángulos.
Horneamos las galletas en una bandeja forrada con papel de horno a 200º C., durante unos 12 minutos y dejamos que se enfríen.
PARA LA MERMELADA:
Pelamos y troceamos los kiwis, cocemos en una cazuela con el azúcar y el zumo de limón, después de unos 10 minutos, retiramos los trozos de kiwi y dejamos que reduzca el jugo que hayan soltado, dejamos que se enfríen los kiwis y el jarabe.
Servimos las galletas integrales que podemos untarlas con la mermelada de kiwi y su jarabe reducido.