CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





EL MENÚ



cocinera 9

Cuando nos dispongamos a diseñar el menú para un evento en nuestra residencia, debemos tener en cuenta varios aspectos fundamentales:
  • El presupuesto con que contamos para gastar
  • Lugar donde podemos realizarlo
  • Si contamos con todo lo suficiente, mantelería, cristalería etc..
  • Tipo de evento que queremos realizar, comida, cena, cóctel etc..
  • Número de invitados que queremos recibir
  • Informarnos si entre los invitados, hay alguno con necesidades especiales, en la alimentación o asequibilidad
  • Gustos y costumbres de los invitados
  • Escoger productos nacionales y regionales en la medida de lo posible 
  • Elegir con cuidado el menú de forma que la comida sea lo mas equilibrada posible, ni demasiado pesada ni demasiado ligera
  • Selección de los vinos a servir
  • El orden de servicio de los alimentos es según su sabor lo mismo que el de los vinos: primero se sirve los de sabor más suave y después los de sabor más fuerte.