CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ALBÓNDIGAS MEXICANAS

 
Otra receta de las que nos ha mandado Guadalupe Serrano, esta es tradicional del estado de Puebla, México, como podéis ver se han tomado la molestia de mandarnos recetas de distintos estados mexicanos, cosa que te agradezco mucho a ti ya tu madre, muchísimas gracias corazón.

Maribel.
 
INGREDIENTES:
 
  • 1/2 kilo carne picada
  • 1/2 taza de jitomate*
  • 2 chiles CHIPOTLES
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 huevo cocido
  • 1 huevo crudo
  • 1/2  BOLILLO  
  • leche
  • pimienta
  • sal
PREPARACIÓN:


En un bol ponemos  la carne y agregamos la cebolla, los ajos muy finamente picados, el bolillo remojado en la leche y exprimido, el huevo cocido cortado en cuadritos, el huevo crudo y salpimentamos, mezclamos bien, formamos unas bolitas y las freímos en aceite caliente, agregamos el jitomate licuado con los chiles chipotles, una taza de agua y salpimentamos.

Tenemos a fuego lento 10 minutos y retiramos del fuego. Servir calientes.