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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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TARTA DE CHOCOLATE Y CARAMELO

 
Tata de chocolate y caramelo



















4 Personas
 

INGREDIENTES:
 
  • 20 galletas
  • 100 gr. mantequilla
  • 1 bote de leche condensada
  • 3 plátanos
  • nata montada
  • media tableta de chocolate negro

PREPARACIÓN:

Machacamos con el pie del mortero las galletas  y ponemos las migas  en un recipiente, fundimos la mantequilla a fuego muy lento y mezclamos bien con las migas de las galletas, luego colocamos la mezcla en una fuente redonda, y apretamos muy bien para que se  forme una base; metemos en el frigorífico durante una hora.

Ponemos un cazo de agua al fuego y una vez que comience  a hervir, ponemos  el bote de leche condensada (sin abrir) dentro. Dejamos hervir el bote durante al menos 15 minutos. Luego sacamos y  con un abrelatas de asa abrimos con cuidado el bote, si no tenemos abrelatas de asa, enfriaremos el bote debajo del grifo del agua fría, antes de abrir. La leche estará hecha caramelo. 

Verteremos el contenido del bote encima de la base de galleta dejamos enfriar.

Una vez frío el caramelo cortamos los plátanos en rodajas y las colocamos por  encima por toda la tarta, cubrimos con la nata montada y por encima de extendemos el chocolate rallado. 

Colocamos dentro de la nevera durante por lo menos 2 horas.
 

 PASTA BRISA
tarta de chocolate y caramelo                   Amor