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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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LENGUADO MARGUERY


INGREDIENTES:

Filetes de lenguado a la Marguery
  • 4 lenguados
  • 1/4 kilo de mejillones
  • 1/2 kilo de gambas 
  • 150 gr. de mantequilla
  • 3 yemas de huevo
  • 1 zanahoria
  • 1cebolla
  • 1 puerro
  • 1 rama de perejil
  • 1/2 hoja de laurel
  • 1 vasito de vino blanco
  • 4 gr. de pimienta

PREPARACIÓN:

Pedimos en la pescadería que nos saquen los  filetes de los lenguados, para que salgan perfectos.

Se LIMPIAN los mejillones y los ponemos a COCER los retiramos a medida que van abriéndose,  se quitan las cascaras y reservamos por separado el líquido y la carne de los mejillones.

Cocemos las gambas como la SEGUNDA FORMA se sacan las colas partiéndolas por la mitad y se reservan con los mejillones. Con los recortes y espinas de los lenguados  hacemos un caldo de pescado colamos y reservamos el caldo, (fumet).

Unimos los caldos de cocer los mejillones, las espinas del lenguado y las gambas y reservamos.

En una cacerola ponemos un litro de agua con la zanahoria rebanada, la cebolla picada, el puerro cortado, el perejil, la pimienta, el laurel y el vino blanco, se tapa y se deja cocer durante media hora a fuego medio y se pasa por el chino.

En una sartén  ponemos 35 g. de mantequilla y 35 g. de harina, se rehoga un poco y añadimos medio litro de caldo del pescado (fumet), removiendo con las varillas para que resulte muy fino. Se sazona de sal y dejamos cocer dos minutos, pasado este tiempo añadimos uno a uno y batiendo bien, los huevos, una vez que estén bien ligados añadimos el caldo que consideremos necesario para nuestra salsa.

Una vez que tengamos todo esto hecho preparamos los lenguados: aplastamos los filetes un poco, sazonamos con sal y limón, colocamos en una besuguera untada de mantequilla, se agrega el vino blanco se cubre con un papel blanco parafinado o untado de mantequilla y se pone a horno fuerte 15 minutos, pasado este tiempo destapamos los lenguados, los colocamos en una bandeja, añadimos los mejillones, las gambas y salseamos.