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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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MARQUÉS DE MONTECIERZO “SELECCIÓN”



NOTA DE CATA:

Variedad: Merlot 100%.                                                                                                   
Fermentación:  malo-láctica en barricas de roble francés nuevas                                  

Temperatura de servicio: de 16º a 18ºC.

NOTA DE CATA:  


Color: Rojo granate intenso, de capa alta, con ribetes de caoba.  

Aroma: En  nariz es muy expresivo, entrando primero los aromas más volátiles, fruta arándanos, a los que le siguen los aromas de la madera, muy bien ensamblados, especias como nuez moscada, cedro, tostados de madera, aroma limpio y envolvente. 
                                     
Sabor: En boca está muy estructurado y equilibrado, con una buena entrada, el vino ya se define como un gran vino, potente de amplio esqueleto tánico, pero suavizado, glicérico, con peso en el centro de la boca, vuelve por vía retro-nasal, sobre todo los aromas especiados y al cedro de la madera, bastante intenso, muy largo. Al tragarlo notamos los aromas, la estructura del vino durante un largo tiempo, con una complejidad de aromas muy agradable.

Maridaje: Es recomendable para pescados, carnes blancas a la brasa, cochinillo. Ideal en cualquier momento.