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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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PROPIEDADES DE LAS ACELGAS


Acelgas

Las acelgas son de gran efecto diurético, por lo que nos ayudan  a eliminar la retención de líquidos, siendo recomendables para las personas con la tensión alta.     Su fibra nos ayuda a prevenir el estreñimiento. Es mejor consumirlas crudas formando parte de una ensalada variada para así mantener todas sus vitaminas



       VITAMINAS Y MINERALES QUE CONTIENEN 
  • Una de las verduras mas ricas en vitamina A y vitamina K. Cuanto más verdes sean sus hojas, más  vitaminas  contienen.
  • Son ricas en Beta-carotenos igual que otras muchas verduras de color verde oscuro, una vez dentro del organismo se convierten en vitamina A.;  esta vitamina es conocida como la vitamina de la vista porque su presencia en el organismo garantiza una buena salud ocular, también ayuda al sistema inmunológico, infecciones del aparato respiratorio, el cabello, la piel y las mucosas.
  • Vitamina K necesaria para la coagulación de la sangre y el buen mantenimiento de los huesos.
  • Buena cantidad de vitamina C y en menor cantidad vitamina E.  otros dos antioxidantes que nos ayudan a mantener  nuestro cuerpo joven durante más tiempo.
  • Mucho calcio que es muy  importante en la formación de los huesos y los dientes y muy necesario en la prevención de la osteoporosis.
  • Niveles altos de ácido fólico o vitamina B9 es una vitamina necesaria para el desarrollo del feto y en la síntesis del ADN.
  • Otro mineral que contiene es el potasio que ayuda a eliminar el exceso de  líquidos del organismo.
  • Aunque las espinacas tengan la fama de llevar hierro lo cierto es que las acelgas contienen más hierro que las espinacas, por lo tanto son muy buenas en casos de anemia férrica, en el embarazo y la lactancia, en periodos de menstruación, en los niños y adolescentes durante épocas de crecimiento, en dietas de adelgazamiento y dietas vegetarianas.