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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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PAELLA DE POLLO Y MARISCOS

 
INGREDIENTES: Paella
  • 600 gr. arroz
  • 300 gr. de almejas
  • 1 cebolla cebolla pequeña
  • 150 gr. de tomate
  • 2 ajos
  • 300 gr. de pollo
  • 200 gr. de calamares
  • 300 gr. de gambas
  • 150 gr. de guisantes
  • 200 gr. de pimiento verdes
  • 200 pimientos morrones
  • 12 cucharadas de aceite de oliva  
  • colorante alimenticio amarillo al gusto
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 pizca de perejil seco
  • sal
PREPARACIÓN:
Tendremos las almejas en un recipiente con agua salada a temperatura ambiente, para que vayan soltando la arena que puedan tener.

Abrimos los pimientos les quitamos las semillas, lavamos, troceamos y reservamos en un platillo; pelamos y picamos la cebolla, reservamos en otro platillo y hacemos lo mismo con los tomates.

Troceamos el pollo lo lavamos, escurrimos, salpimentamos  y ponemos a macerar con el ajo y el perejil picado, reservamos; los calamares los cortamos en tiras; pelamos las gambas  en crudo, reservamos y ponemos a cocer las cabezas y las cascaras durante 10 minutos, pasado este tiempo colamos, el caldo lo complementamos con agua hasta conseguir el líquido necesario para hacer el arroz, es decir 2 1/2 partes de líquido por 1 de arroz  ( 600g. = 1.500g. ) y reservamos.

Una vez hecho todo esto comenzamos a hacer nuestra paella de pollo y mariscos.

Calentamos el aceite en una paella y freímos el pollo hasta que esté ligeramente dorado, agregamos los calamares, salteamos un par de minutos y añadimos la cebolla, los pimientos, los guisantes y los tomates; rehogamos todo junto por espacio de 15 minutos, entonces incorporamos el arroz, removemos un poco, añadimos el líquido que tenemos reservado, añadimos el colorante, cocer 8 minutos a fuego vivo, añadir las almejas y cocer 5 minutos más, comprobar de sal y pimienta y si fuese necesario rectificar, añadir las gambas introduciéndolas un poco, con la punta de un cuchillo,  cocer 3 o  minutos más. Retirar del fuego y cubrir con un paño durante 5 minutos y servir.
 
Un menú completo: unos originales pinchos, una sabrosa paella, y un estupendo postre.

                        ! Que aproveche ¡. 


   TROPICAL MERCHE                                     TARTA  DE COCO Y CAFÉ

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